Войти

Как открыть бутылку вина без штопора. Безопасные методы

Почти все «безштопорные» методы открывания винной бутылки влекут за собой расплескивание содержимого. Только нагретое вино в бутылке поможет избежать «разрушения» в виде пятен на одежде и полу.

Первый способ. Проталкиваем пробку внутрь бутылки при помощи любого маленького предмета (этот «инструмент» должен быть менее 18 миллиметров в диаметре). Сойдут такие вещи, как ключи, ручка ложки или вилки, отвертка, нож, маркер.

Второй способ. Наливаем воду в кастрюлю, кладем туда бутылку и кипятим. Через некоторое время содержимое вытолкнет наружу винную пробку. У этого экстремального способа есть минус – вино придется очень долго охлаждать.

Третий способ. Вворачиваем в пробку саморез, оставляя на поверхности его «хвостик» в 5-10 миллиметров. «В полевых условиях» для извлечения алкоголя сгодятся настенные крючки, метизы, болты и винты.

Четвертый способ. Разгибаем скрепку или проволоку. У «инструмента» на конце оставляем маленький крючок. Проталкиваем эти крючки по краю винной пробки внутрь бутылки, оставляя при этом сверху прямой кончик проволоки или скрепки. Для более удобного использования связываем друг с другом верхнюю прямую проволоку. Вытягиваем наружу этот «аппарат» с пробкой при помощи ручки или карандаша.

Пятый способ. Забиваем в винную пробку несколько тонких гвоздей. Выдираем их при помощи гвоздодера. Для этой операции подойдет и один большой толстый гвоздь. Имейте в виду, что один гвоздь может не открыть бутылку, оставив в пробке дыру.

Шестой способ. Завязываем в узел конец веревки – шнурка или бечевки. Делаем в пробке небольшое отверстие. Проталкиваем часть веревки вместе с узлом внутрь бутылки, оставляем второй конец «приспособления» снаружи. Тянем со всей силы свободный конец веревки. Узелок, оставленный внутри стеклотары, должен потянуть за собой пробку.

Недостаточно прав для комментирования