Выбирайте нерафинированное масло. Нерафинированный продукт очищают механическим путем и без применения «химии». Нерафинированное масло является натуральным и сохраняет все полезные свойства сырья. Рафинированное масло обрабатывают несколькими степенями очистки – например, воздействием высоких температур. Такое кокосовое масло чистое, прозрачное, не имеет запаха, но при этом теряет все полезные свойства.
Понюхайте кокосовое масло – от нерафинированного можно почуять вкусный и легкий кокосовый аромат. Качественный продукт не должен пахнуть жжеными орехами, резким и приторно сладким.
Заострите внимание и на упаковке. Считается, что стеклотара самая безопасная и пригодная для длительного сохранения ценных свойств кокосового масла.
Посмотрите на цвет кокосового масла. Качественное масло – бледно-желтое или прозрачное. Ярко-желтый или темный оттенок свидетельствуют о плохой сырьевой очистке.
Изучите срок годности на упаковке. Натуральное кокосовое масло имеет срок годности не больше одного года.