Сергей Иванович расскажите как появился ресторан Учкудук, с чего все началось?
Ресторан появился более десяти лет назад. Хозяйка ресторана была увлечена этим делом.
У неё это получилось, ресторан стал развиваться. В декабре будем отмечать 11 лет.
В прошлом году широко отмечали десятилетний юбилей ресторана.
Почему Вы выбрали для себя именно эту профессию, как начиналась Ваша карьера управленца?
Более пяти лет назад меня пригласила хозяйка ресторана. Так я здесь и оказался. Работаю по сей день.
Какое блюдо любимое для Вас, что посоветуете посетителям и друзьям ресторана?
У нас очень большое меню. Единственная на урале технология стоун гриль, есть тандыр.
Сказать что мне нравится больше всего, сложно. Но посоветовал бы людям стоун гриль, поскольку не в одном ресторане, не только города, но и области не встретится такого эксклюзива.
В Учкудуке постоянно проводятся праздники, торжества, акции, в чем особенность этих мероприятий?
Особенность в том, что мы пытаемся показать нашим гостям кухни разных народов.
Проводятся фестивали итальянской, французской, восточной, кавказской кухни.
Готовим шоу программы, дегустации марочных вин. И это людям нравится.
Вы опытный управленец, менеджер, что посоветуете людям только что начавшим работу в этом направлении, словом молодым?
Пожелал бы конечно удачи, но и ориентировать свой бизнес на потенциальных гостей, на их запросы. А не на то, чтобы заработать как можно скорей побольше денег.
Есть ли то обстоятельство, что мешает Вам заниматься бизнесом, может быть бюрократические проволочки, или что ещё?
Бизнесу особо ничего не мешает. Единственное вот эти санкции которые ввели.
У нас исчезла большая линейка востребованных продуктов. Мы стараемся заменить их российскими продуктами. Конечно выросли цены на продукты, коммунальные услуги.
Стараемся не поднимать цены в нашем ресторане, выкручиваемся, работаем.
Чтобы всегда наши гости оставались довольными.
Клиентов потеряли?
Нам грех жаловаться, гости нас любят и к нам идут. Но конечно кто то стал реже ходить. Зато появились новые гости.
Немного о законодательстве. Вступил в силу закон о курении, ка он повлиял на Ваше заведение?
Мы выполняем все требования законодательства. У нас в ресторане не курят. Мы оборудовали место для курения. На улице поставили урны для лета. Зимой используем местом для курения наш летний зал. Люди относятся с пониманием.
Есть ли сейчас чиновничий произвол, который мешает нормально работать, созидать?
Все в рамках закона. Мы не нарушаем законодательства. И претензий со стороны контролирующих органов как у них, так и у нас нет. Конечно приходят проверяют, но это рабочие моменты.
В свободное время чем любите заниматься, как отдыхаете?
Я много лет увлекаюсь охотой, в осенний и зимний период. А летом занимаюсь подводной охотой.
А сами любите готовить?
Не очень. Но люблю готовить шашлыки. А так есть кому дома готовить.
Ну и напоследок, что пожелаете нашему порталу и его читателям?
Долголетия. И приходите в гости в наш ресторан. Кстати с 12 часов до 16 часов у нас обеденная скидка.